Форель свежемороженая ПСГ,1 кг
Форель свежемороженая, потрошёная с головой.
Штучная шоковая заморозка с минимальным количеством глазури для сохранения потребительских качеств.
Обычно заказывают замороженную форель при большом заказе, чтобы самим не чистить и не замораживать.
Заказ оформляется на количество рыбок в штуках.
Укажите количество рыбин.
⭐⭐⭐⭐⭐ PrimeFish предлагает форель свежемороженую, потрошёную с головой высшего качества в Новосибирске с доставкой. Звоните сегодня! Доставка по Новосибирску и области. Качество высшей категории. Будьте уверены в качестве продуктов для вас и вашей семьи.
Форель свежемороженая потрошеная с головой 1 кг
Ценители рыбы употребляют свежемороженую продукцию в жареном, тушеном, копчёном и свежем виде. Заказывая форель ПСГ на нашем сайте, вы будете поражены качеством продукта, оперативностью доставки, вежливостью персонала и оптимальными ценами.
Мы предлагаем специальные условия покупателям при совместных покупках. Вы можете выбрать любую удобную для вас дату доставки. Если что-то не устроит при получении заказа, вы всегда сможете связаться с отделом продаж и совершить обмен товара.
Виды и описание продукта
Форель относится к пресноводным породам рыб нескольких форм и разновидностей, входящих в семейство лососевых. Естественная среда обитания: моря, озёра и реки евразийской и северо-западной России, стран Европы и Америки. Рыба водится только в чистой воде с водоворотами, порогами и водопадами, холодными ключами и родниками, предпочитает горные реки.
Форель массово начали разводить в искусственных водоёмах для продажи, создавая оптимальные условия обитания. В России считается традиционными 3 группы форели: радужная, речная и озёрная. Селекционная форель выделена отдельной группой. Это янтарная рыба с ярко золотистым окрасом и очень нежным мясом.
При покупке форели свежемороженой цена будет зависеть от многих факторов, в том числе и от способа разведения, вида, размеров. Вес рыб может сильно отличаться и в среднем составляет 1,8 кг. Встречаются особи до 1 м, весом до 10 кг. Цикл жизни в среднем составляет 8 лет.
Морская форель плавает в солёной воде, а на нерест переходит в пресные водоемы. Она крупнее, мясо больше обогащено йодом, фтором, марганцем и жирными кислотами. Вкус форели очень приятный и нежный. В разрезе мясо может быть от белого до красноватого цвета. При разделке косточки легко удаляются.
Полезные свойства, показания к употреблению
Так как форель обитает только в чистых водоёмах, в ней исключено содержание тяжёлых металлов и вредных химикатов. Форель свежемороженая очень полезна для детей и диабетиков. Она включена практически во все диеты.
Мясо этой рыбы употребляют при гастрите, хроническом панкреатите, нарушениях работы эндокринной системы, ожирении, гипертонии, сбоях в работе сердечно-сосудистой системы. Мясо форели насыщает организм жирами и протеинами, дающими жизненную энергию и укрепляющими иммунитет. Рекомендуемая дневная норма составляет 200-300 г, есть форель следует 3-4 раза в неделю.
Регулярное употребление этого деликатеса благотворно скажется на общем состоянии организма, положительно повлияет на уровень сахара в крови, улучшит кровообращение, поддержит сердце и сосуды. В организме замедлится процесс старения, снизится артериальное давление, улучшится репродуктивная функция, активируется умственная деятельность.
Следует ограничить употребление мяса форели людям, страдающим аллергией, имеющим индивидуальную непереносимость рыбных продуктов, с заболеваниями ЖКТ, печени и желчного пузыря в состоянии обострения.
Как приготовить
Способов приготовления форели много. Их выбор зависит от гастрономических предпочтений и состояния вашего здоровья. Если вы не хотите заниматься разделкой рыбы, можно взять готовое филе или потрошеную рыбу. Нужно будет её правильно разморозить и отрезать голову с плавниками.
Форель ПСГ расшифровка следующая: потрошеная свежемороженая рыба с головой. Вам не придётся доставать внутренности рыбы при разморозке, а голову можно использовать для приготовления вкусной ухи.
Лёгкий, общедоступный и полезный способ – это варка. Разделайте рыбку, порежьте её на куски и варите в воде с небольшим количеством соли. Добавьте перец, укроп, лавровый лист или приправу для рыбы. Кипятите около 20-30 минут.
Приготовление в пароварке сэкономит время и даст возможность использовать несколько режимов. При добавлении овощей процесс приготовления рыбного блюда может продлиться до 45 минут.
Очень вкусными получаются паровые котлеты из форели и запечённая в рукаве целая рыба.
Любите хрустящую корочку? Поджарьте форель, тонко нарезанную на кусочки, предварительно обваляв их в кукурузной или пшеничной муке.
Для приготовления в микроволновке кусочки нужно предварительно замариновать в любимом соусе.
Не составит труда засолить форель самостоятельно. Для этого понадобится стеклянная посуда, на одно которой засыпается немного соли и приправ. Рыбу кладут шкуркой на дно, снова присыпают солью и приправами. Кладут вторую половинку тушки и опять засыпают специями. Через сутки рыбу можно доставать из холодильника и подавать на стол, предварительно достав из рассола и промокнув бумажным полотенцем. Для засолки можно использовать различные способы.