Форель холодного копчения пласт, 1 кгФорель холодного копчения пласт, 1 кг
Нет в наличии

Форель холодного копчения пласт, 1 кг

1 560 р.
Заказать
Рейтинг товара: 4.67 оценка, 6 голосов.

Натуральное копчение

Форель холодного копчения, пласт, 1 кг

Форель коптится фермерским хозяйством, а они отлично знают своё дело.
Безупречный вкус и свежесть. Натуральные ингредиенты.

Заказ оформляется на количество рыбок в штуках.

Укажите количество рыбин.

Укажите количество штук.

Купить форель холодного копчения в Новосибирске
⭐⭐⭐⭐⭐ PrimeFish предлагает форель ХК высшего качества в Новосибирске с доставкой. Звоните сегодня! Доставка по Новосибирску и области. Качество высшей категории. Будьте уверены в качестве продуктов для вас и вашей семьи.

Форель холодного копчения пласт 1 кг

Все лососёвые холодного копчения смотрятся аккуратно, аппетитно, обладают сбалансированным вкусом и ароматом. Но копчёная форель вообще тает во рту.
Форель холодного копчения

Особенности и польза форели холодного копчения

Деликатесная форель холодного копчения обладает ценными питательными свойствами, хотя и меньшими, чем форель свежая. Выше у нее и калорийность — 160-190 кКал.

польза форели холодного копчения

Польза копчения в том, что в продукте остается ценный рыбий жир, витамины Е, А, D, сохраняются полезные аминокислоты, йод, кальций, магний, калий, железо, цинк, хром. Опасные химические соединения, появляющиеся во время копчения, в основном содержатся в шкурке рыбы. Форель – толстокожая, поэтому канцерогенов в ней практически нет.

Не стоит приобретать рыбу, «копчёную» с помощью «жидкого дыма». Она невкусная и способна навредить здоровью едоков. Из-за большого количества соли копчёности запрещены людям с больными почками и сердцем.

Как выбрать копчёную форель

Покупая продукт в вакуумной упаковке, вы видите сроки изготовления и реализации.

Внимательно осмотрите срезы – они должны быть ровными, нежно-розового цвета.

Мясо копчёной холодным способом форели упругое и не отделяется от костей, сама тушка присушена.

В нарезке под красивыми верхними пластинами могут оказаться обрезки.

Не покупайте копчёную рыбу без головы: вполне может быть, что коптили уже несвежий продукт.

Запах древесного дыма – признак правильно копчёной рыбы, как и наличие солевых пятен на тушке.

Правильный цвет копчёной рыбы – жёлтый, а не оранжевый или золотой. Шкурка однотонного окраса.

Герметично упакованная форель холодного копчения хранится в холодильнике до 3-х месяцев, без вакуумной упаковки – 2 недели.

Решив купить форель холодного копчения в нашем интернет-магазине, можете быть уверены в качестве и свежести копчёного продукта.

Что приготовить из форели холодного копчения

Копчёная форель изумительно вкусна. Аромат копчёности не перебивает естественный запах рыбы, а дополняет его. Копчёная форель подойдет для разных блюд: как нарезка к бутербродам, в качестве добавки в супы (особенно картофельные со сливками), в салаты. Голова и теша – отличная закуска к пиву.
Копчёная форель

Салат с копчёной форелью

Ингредиенты:

  • 125 гр. копчёной форели;
  • 1 красная луковица;
  • 200 гр. молодой некрупной картошки;
  • 45 мл сливок:
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 5 гр. хрена;
  • 60 гр. кресс-салата;
  • 1 огурец;
  • молотый перец.

Отвариваем картофель, следим, чтобы не разварился. Красный лук нарезаем полукольцами. Огурец – четвертинками колец.

Готовим заправку: в сливки добавляем лимонный сок и хрен, перемешиваем и слегка разбавляем холодной водой.

Выкладываем ингредиенты в порционную посуду: кресс-салат, огурцы, лук, порезанный кубиками картофель. Копченую форель разрываем на небольшие кусочки, раскладываем поверх овощей.

Заправляем подготовленной заливкой, посыпаем перцем, подаем к столу.

Канапе с копчёной форелью

Благодаря плотной упругой мякоти копчёная рыбка легко нарезается аккуратными ломтиками. А это как раз нужно для бутербродов и канапе.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • нарезной батон белого хлеба;
  • 200 гр. копчёной форели;
  • 1 лимон;

С батона срезаем корки, ломтики хлеба нарезаем на дольки 4×4 см и подсушиваем в тостере или на сковороде. Рыбу нарезаем тоненькими полосками. Поджаренный хлеб смазываем маслом, сверху укладываем рыбку. Сбрызгиваем лимонным соком.

Коричневый рис с копчёной форелью

Копчёная рыбка хороша и во вторых блюдах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой форели;
  • 175 гр. коричневого риса (например, басмати);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. карри;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Рис отвариваем до готовности.

Очищенные от скорлупы варёные яйца нарезаем крупно, а луковицу – тонко. Зелень мелко рубим.

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду карри и немного воды, перемешиваем, прогреваем. Теперь выкладываем туда же рис, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты.

Копчёную форель нарезаем небольшими кусочками и соединяем с рисом. Добавляем зелень и йогурт. Опять объединяем ингредиенты, выключаем огонь. Пусть блюдо постоит на плите, пока та не остынет. Снимаем с плиты, заправляем перцем и лимонным соком, сверху обсыпаем рублеными яйцами.

Покупайте форель холодного копчения по цене, указанной выше руб. за килограмм в интернет-магазине Праймфиш и готовьте с ней оригинальные блюда.

Отзывы