⭐⭐⭐⭐⭐ PrimeFish предлагает купить морские гребешки высшего качества в Новосибирске с доставкой. Звоните сегодня! Доставка по Новосибирску и области. Качество высшей категории. Будьте уверены в качестве продуктов для вас и вашей семьи.
- Гребешок морской СМ, 1 кг.
2 700 р.
Гребешок курильский.
Морской гребешок уверенно завоёвывает популярность у любителей изысканных блюд. Традиционно его едят сырым, обмакнув в соевый соус. Но, поскольку продукт пока не очень распространен в России, филе гребешка жарят, делают из него начинку для пирогов, фаршируют блинчики, готовят заливное и другие блюда.
Польза морских гребешков
Мясо моллюска считается очень полезным, поскольку богато аминокислотами, витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. Доказано: если регулярно употреблять в пищу филе этого моллюска, можно добиться:
- эластичности кровеносных сосудов;
- нормализации артериального давления;
- улучшения работы иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем организма;
- повышения жизненного тонуса, стрессоустойчивости и омоложения организма.
С его помощью улучшается обмен веществ, организм насыщается йодом, а уровень сахара и количество холестерина нормализуются. Благодаря наличию в составе продукта определенных элементов усиливается выработка половых гормонов, не зря у моллюска устойчивая репутация мужского афродизиака. Морской гребешок малокалориен, поэтому используется для диетического питания и борьбы с лишним весом. В продукте легко усваиваемый кальций.
Как гребешок морской купить
Курильского гребешка добывают с июля по октябрь. За 5 месяцев рыболовного сезона команда одного судна способна выловить 2,5 тонны диких гребешков. На палубе моллюск очищают от грязи, затем вручную сортируют, возвращая в море мелких особей. Моют, отделяют мясо от панциря, промывают в крепком солевом растворе, очищают от мантии. Подготовленное филе отправляют в морозильную камеру для шоковой заморозки при температуре минус 20 – минус 40 градусов. Это позволяет надолго сохранить вкус и пользу продукта. Импортные гребешки отбеливают, а курильские остаются в первозданном виде, их филе бежевого цвета. После возвращения судна в порт вкусный груз в рефрижераторах доставляется в Новосибирск.
Наша компания предлагает к реализации свежемороженые морские гребешки, расфасованные по килограмму, заглазированные. В таком виде деликатес может храниться до года при температуре минус 18 С.
В нашем интернет-магазине prime-fish.ru всегда можно купить качественные морские гребешки. В компании организовано правильное хранение товара и быстрая доставка заказов в рестораны и частным заказчикам. Купить гребешки в Новосибирске с доставкой очень просто: достаточно оформить заказ на сайте. Владельцам предприятий общественного питания предлагаем закупить соответствующий всем стандартам качества гребешок оптом и ввести в меню своих ресторанов и кафе новые блюда, которые станут хитами продаж у посетителей.
Как готовить морских гребешков
Моллюски, по вкусу напоминающие мясо краба, едят сырыми, варят, жарят, маринуют, запекают, тушат. Они подходят для салатов, закусок, пасты, первых и вторых блюд. Чтобы усилить вкусовые качества продукта, при готовке добавляют анис, кунжут, перец, лук, используют лимон, ореховое, сливочное и оливковое масло. Хороши гребешки с ветчиной, копченостями, грибами. Освоив несколько несложных рецептов, сможете радовать полезной пищей своих домочадцев.
Например, томлеными в сливочном масле гребешками.
Разморозьте деликатес, вынув из морозильника. Не прибегайте в микроволновке или кипятку. Промойте и обсушите моллюски.
На 200 граммов морепродукта понадобится 50 гр. сливочного масла, 50 мл нежирных сливок, одна луковица, пучок зелени, соль и специи. С последними не переборщите: они должны лишь подчеркивать вкус гребешка, не перебивая его.
В сотейнике растопите масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте гребешки и доведите до полуготовности. Влейте сливки и поставьте сотейник в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью.
Если все сделаете правильно, морской гребешок, томленый в масле и сливках, удивит сочностью и отличным вкусом.