Магазин «Праймфиш» предлагает по разумной цене купить осетра в Новосибирске. Для продажи отобраны лучшие представители своего вида, выращенные в правильных условиях с соблюдением стандартов мирового уровня.
Осётр купить в Новосибирске цена за 1 кг
Цена за 1 кг осетра в Новосибирске 1350 рублей. Цена складывается из затрат на разведение и стоимости транспортировки от рыбных ферм в Сибири. Но все равно цена осетра получается низкая. Гораздо ниже чем в других странах Европы. Также он водится в Каспийском море и реках Забайкалья, в самом озере Байкал, бассейне реки Амур.
- Осетр холодного копчения, 1кг
3 000 р.
Под заказ. Аквакультура. - Осетр свежевыловленный, 1кг
1 700 р.
Под заказ. Аквакультура.
Особенности породы осетровых
Осетр имеет тело вытянутой веретеноподобной формы, без чешуи. Ее заменяют 5 рядов костяных щитков: вдоль хребта, два по бокам и два на брюхе. Осетрину ценят за отсутствие костей, их заменяют хрящи, которые тоже можно использовать в пищу (в основном на уху и рыбное заливное). В том числе отсутствуют позвонки.
При разделке нужно учитывать жесткий грудной плавник с прочным заостренным концом, им легко порезаться. По поперечному спилу заостренного луча можно определить возраст рыбы. Определить здоровую свежую рыбу можно по цвету:
- Спинка светло-серая, светло-коричневая или серо-черная;
- Отлив желтый или зеленый;
- Плавники насыщенного темно-серого цвета;
- Бока коричневатые, с неяркими пятнами;
- Брюшко белое, серое или серовато-желтое.
Осетровые рыбы плавают на глубине от 2 до 100 метров, преодолевая за жизнь внушительные расстояния. Нерестятся они только в пресной воде, поэтому много путешествуют. Чтобы добиться такого вкуса у рыбы на аква-ферме, приходится создавать для нее подходящие условия. В том числе отгораживать большие глубокие вольеры, следить за количеством осетров в одном «помещении», чтобы им было просторно и свободно.
Использование осетра в кулинарии
Высокая цена осетра в Новосибирске обусловлена его полезностью. В приготовлении используют практически все части рыбы, кроме костных пластин:
- вкусное и питательное мясо;
- икра с изысканным вкусом;
- спинная струна (визига).
Даже из плавательных пузырей делают отличный рыбный клей. Икра обычно составляет 1/5 или 1/6 от веса рыбы, что значительно превышает показатели других «икристых» сортов.
Полезное осетровое мясо практически невозможно испортить. Его готовят сотнями способов, в том числе варят, жарят, коптят. Осетра подают к столу целиком или кусочками, в чистом виде или под маринадом, с соусами. Он имеет насыщенный вкус, похожий на обычное мясо, так что гурманы предпочитают минимум специй.
Его рекомендуют в качестве лекарства при проблемах с сердечно-сосудистой системой или после инфаркта. В осетрине содержится рекордное количество натрия, который нормализует состав крови и положительно влияет на состояние сосудов. А глутаминовая кислота является природным улучшителем вкуса, так что даже на диете гурман не потеряет ни капли удовольствия от жизни.
Повара любят осетра за его универсальность. Мясо средней жирности можно использовать практически в любых рецептах, проверенных временем и кулинарных экспериментах. Оно отлично себя проявляет при любом способе обработки, так что можно не бояться его пересушить или испортить другим образом.
Первичная обработка тушки состоит из нескольких этапов:
- Ошпарить горячей водой и вытащить внутренности.
- Вырезать реберную часть (чтобы при запекании не треснула).
- Удалить костяные щитки (ошпаривая и окатывая холодной водой попеременно).
- Удалить все плавники с полоской кожи (если будет дальнейшая разделка).
- Удалить визигу, надрезав мякоть у хвоста и вытащив.
- Распластовать рыбу, начиная от головы.
- Удалить пленки и сгустки крови.
Готовить осетра удобно, нежное мясо хорошо поддается обработке. В магазине «Праймфиш» можно купить осетра по разумной цене за 1 кг 1350 рублей. Свежая и копченная рыба станет украшением стола.