Существует множество простых и изысканных рецептов приготовления. С возрастом рыбы ценность осетрины только возрастает, она становится питательнее и имеет насыщенный вкус. В интернет-магазине «Праймфиш» по доступной цене купить осетра живого, свежего и копченного вы можете уже сегодня.
Осётр рыба цена
Цена рыбы «осетр» 1350 руб./1 кг. Цена указывает, что это элитный сорт с высокой питательной ценностью. Гурманы всегда ценили нежный пряный вкус свежевыловленной и копченой рыбки, ее называют «царским» блюдом.
- Осетр холодного копчения, 1кг
3 000 р.
Под заказ. Аквакультура. - Осетр свежевыловленный, 1кг
1 700 р.
Под заказ. Аквакультура.
Осетр в истории
Осетр считается одной из самых древних рыб на планете, этот вид живет уже более 200 миллионов лет. В среднем масса одной рыбины составляет 50-80 кг при длине до 2 метров. Известны случаи, когда вылавливали особей до 200 кг весом.
Некоторые из 19 разновидностей могут достигать 6 метров в длину, однако сейчас разводят более компактные виды. Все разновидности осетра занесены в Красную книгу, но в реках Сибири и Каспийском море созданы специальные аквафермы, на которых рыбу разводят в практически естественных условиях.
Сейчас доступна возможность купить осетра, цена за кг 1350 рублей. Его до сих пор называют «царской рыбой», ведь он всегда присутствовал на столах российской знати и царской семьи. В Китае есть осетрину имели право только члены императорской семьи, в Англии и Франции — короли и избранные дворяне.
Особенную популярность рыба, а особенно вкуснейший осетр, приобрела во времена Средневековья, когда церковь строго запрещала вкушать мясо во время поста. Российские жители всегда предпочитали выловить бесплатную рыбу, чем дорого покупать, а потом долго кормить мясное животное.
На царский стол с 17 века начали подавать закуски из осетрины и угря, когда французские придворные повара научили русских изысканным рецептам. Потом сфера применения начала расширяться, и вскоре царедворцы смогли попробовать фаршированную целиком рыбу, копченную, сушеную, свернутую в рулетики. Заливная рыба стала популярной уже в Советском Союзе.
Наиболее популярными блюда из рыбы были в северных широтах, где нет такого разнообразия ягод и грибов. Именно там появились самые вкусные и оригинальные рецепты ухи, строганина, рыбные пироги и тушенки.
Именно на осетровых правители всех государств, включая Россию, предъявляли особые права. Рыбаки были обязаны сдавать весь улов царским заготовщикам, часто по фиксированной цене. Сегодня предоставляется возможность купить осетра по цене за 1 штуку ниже магазинной в интернет-магазине «Праймфиш». У нас свежая и правильно выращенная рыба.
Хранение и приготовление осетра
Хранить осетра в домашних условиях нужно правильно, чтобы он отдал максимум вкуса:
- Живую рыбу держать в холодной воде.
- Тушку осетра держать в холодильнике отдельно от других продуктов и в достаточной влажности (осыпать кубиками льда или поместить в воду).
- Нельзя хранить в открытом виде, испортятся вкусовые качества.
- Для длительного хранения рыбу режут на крупные куски и погружают в подсоленную воду.
- Замораживать необходимо равномерно, не допуская оттаивания.
- Нельзя хранить или замораживать тушку с применением полиэтилена.
Эти правила не помогут, если осетр некоторое время хранился на открытом воздухе без соблюдения предосторожностей. Свежую рыбу можно отличить по отсутствию вмятин при надавливании. Приготовить осетрину рекомендуют не позже, чем через три дня после покупки.
Есть основные правила готовки осетровых:
- Жарка обязательно без хрящей.
- Варить осетра целиком нужно на боку на решетке в овощном бульоне.
- Жарить без кожи, поливая образующимся жиром.
- Перед варкими кусками осетра их рекомендуется ошпарить, чтобы они не развалились.