Покупка хорошей рыбы всегда требует тщательного выбора поставщика. При этом неважно, закупается стерлядь для предприятия общепита, последующей перепродажи или приготовления блюд на домашней кухне.
Стерлядь в Новосибирске, цена за 1 кг
Доверять поставку стерляди лучше всего производителю, непосредственно занимающемуся ее разведением на специальной ферме. В таком случае можно быть уверенным, что рыба добывалась и перевозилась в соответствии с технологией, поэтому ее употребление полностью безопасно, а при готовке не возникнет проблем с передачей естественного вкуса.
- Стерлядь ХК, 1 кг
2 700 р.
Под заказ. Аквакультура. - Стерлядь охлаждённая, 1кг
1 600 р.
Аквакультура.
Если рыба будет несвежей, неправильно подготовленной к перевозке или перемороженной, она потеряет свои гастрономические свойства или вовсе станет непригодной для приготовления и употребления.
Почему цена стерляди в Новосибирске может меняться
Существует несколько причин, способных влиять на стоимость стерляди, привозимой под заказ. Среди них:
- Расстояние. Транспортировка рыбы довольно дорогостоящая, поскольку для нее необходимо использовать специальные автомобили, снабженные холодильниками или морозильными камерами.
- Тип подготовки к транспортировке. Рыба может быть замороженной или охлажденной, что также сильно меняет ее цену для конечного покупателя.
- Объем заказа. Чем большее количество стерляди будет в заказе, тем проще его выполнить и вовремя доставить покупателю. Поэтому для оптовых клиентов предусмотрены индивидуальные условия сотрудничества, при которых цена стерляди за 1 кг может быть заметно ниже, чем в розничной продаже.
Вид доставки
Особое внимание стоит уделить методам подготовки рыбы к транспортировке. Хотя часть из них позволяет сэкономить на перевозке, в результате блюда получаются менее насыщенными ввиду потери части полезных свойств. Так, обычно стерлядь перевозят:
- Свежей. Подходит для транспортировки на короткие расстояния, поскольку тушки не охлаждаются и могут сразу использоваться для приготовления любых блюд. По сути, это рыба, которая еще совсем недавно была выловлена, выпотрошена и приготовлена к продаже.
- Охлажденной. Данный метод применяется, если рыбу необходимо везти довольно далеко, однако на месте она практически сразу же будет перерабатываться в конечный продукт. Охлаждение осуществляется до околонулевой температуры, при которой рыба может храниться несколько суток. При перевозке соблюдаются строгие стандарты, позволяющие не допустить порчи мяса.
- Замороженной. Вариант, предназначенный для транспортировки стерляди на очень большие расстояния. Также он подходит для заказчиков, планирующих долгое время хранить рыбу в морозильнике, прежде чем она будет использована для приготовления блюд. Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру мяса практически нетронутой, если разморозка будет осуществляться максимально плавно без использования нагревательных приборов или теплой воды.
Как можно понять, самым сложным для перевозки является первый вариант, в этом случае цена стерляди в Новосибирске будет отличаться в большую сторону. Однако она полностью окупается максимально насыщенным вкусом рыбы и возможностью приготовить из нее премиальные блюда. Второй вариант относится к средней ценовой категории, и производитель стремится использовать его при каждом удобном случае. Третий же предназначен для ситуаций, когда простым охлаждением обойтись попросту нельзя, но при этом имеет самую меньшую цену за килограмм стерляди.
Компания «Праймфиш» предлагает рыбу в любом количестве с быстрой доставкой. Здесь самая доступная цена стерляди в Новосибирске и только качественный продукт. Приобрести продукцию можно, оставив заявку на сайте prime-fish.ru .