Икра кеты слабосолёная, 500 гр
Икра кеты — превосходный деликатес. Недаром многие наши клиенты начинают свой день с бутерброда с красной икрой. Нежный вкус этой икры знаком многим гурманам и высоко ими ценится. Порадуйте себя и своих близких по-настоящему качественной икрой.
Выбирайте удобную фасовку: 100 гр, 250 гр и 500 гр.
⭐⭐⭐⭐⭐ PrimeFish предлагает купить красную икру кеты высшего качества в Новосибирске с доставкой. Звоните сегодня! Доставка по Новосибирску и области. Качество высшей категории. Будьте уверены в качестве продуктов для вас и вашей семьи.
От чего зависит цена на икру кеты?
Наслаждаясь вкусом красной икры, мы редко думаем о том, какой долгий путь она проходит, чтобы попасть на бутерброд. А ведь от процесса производства, способов доставки и хранения зависит качество и цена икры кеты.
Большую часть морепродуктов привозят с Камчатки или Сахалина. Чтобы продукт вовремя попал на полки магазинов, производитель должен четко согласовать деятельность бригад, которые добывают, обрабатывают и заготавливают красную икру кеты. Действовать приходится быстро, потому что нерест начинается и заканчивается в ограниченное время:
- Для отлова рыбы снаряжают рыболовецкие траулеры. Попавшая в сети кета сразу же отправляется на разделку. Часто потрошат и сортируют рыбу прямо на судне. Более крупные предприятия дополнительно прикрепляют к своим суднам плавучие заводы, чтобы ускорить процесс.
- Все ястыки с икрой складывают в один контейнер и перед сортировкой промывают морской водой. Чтобы достать икринки из пленки, в которой они хранятся внутри рыбы, их обрабатывают в специальных станках по методу грохочения. Потом прогоняют по марле под наклоном. Ткань задерживает остатки пленок.
- Очищенные икринки отправляются в крепкий солевой раствор. Хватает всего 15 минут, чтобы они набрали правильный вкус. После чего их перекладывают в центрифугу, чтобы удалить остатки рассола. Готовую массу подвергают проверке качества. Если все нормы соблюдены, специалист дает разрешение на консервацию продукта.
- Дальше икру расфасовывают по емкостям и отправляют заказчикам.
Доставляют ее в специальных термоконтейнерах, где на протяжении всего пути сохраняется температура -4 градуса, чтобы сохранить все полезные свойства.
Что лучше выбрать: икру кеты, горбуши или кижуча?
Стоимость красной икры зависит от вида рыбы, которой она принадлежит:
- Икра кеты – отличается крупным размером икринок – от 5 до 7 мм, янтарным цветом и приятным сладковатым вкусом. Некоторым не нравится, что у нее слишком плотная оболочка. Но лучшего продукта для украшения блюд и закусок просто не найти.
- Икра горбуши – Ее икринки почти в два раза мельче, цвет у них – светло-оранжевый. Вкус приятный, ярко-выраженный. Ее часто покупают на бутерброды.
- Икра кижуча – имеет специфический немного горьковатый привкус, который нравится далеко не всем, икринки – размером около 4 мм и бордовый окрас.
И сорта:
- Высший сорт. Не нуждается в комментариях.
- Первый сорт стоит дороже чем второй. В банки фасуется икра одного вида. Все икринки совпадают по размеру и цвету. Оболочка без повреждений. Выглядит такая икра кеты или горбуши очень аппетитно. Обратите внимание, что икринки не должны прилипать друг к другу или банке.
- Второй сорт позволит немного сэкономить. В банке встречается несколько разных видов. Например, икра кеты или кижуча может быть смешана с неркой или горбушей. Соответственно выглядит продукт неоднородно из-за отличий икринок по цвету, форме и размерам. Оболочка может быть повреждена. В такой икре больше рассола и консервантов.
При этом нельзя сказать, что разрыв в цене между сортами и видами действительно очень большой. Если хотите сэкономить на покупке, лучше брать икру килограммами, вместо маленьких магазинных баночек.
На что обращать внимание при покупке?
- На внешний вид. Как вы уже поняли, высокая цена на икру кеты оправдана только в том случае, когда это продукт высшего и первого сорта.
- На место производства. Завод должен находиться очень близко к месту нереста рыбы, чтобы успеть быстро переработать и засолить икру.
- На дату производства. Если она не совпадает с периодом, когда рыба размножается, то продукт, скорее всего, подвергался заморозке перед фасовкой.
- На условия хранения. Продавец должен соблюдать температурный режим, чтобы икра сохранила свои полезные свойства.
Не спешите покупать икру кеты в первом попавшемся магазине. Изучите все предложения. Тогда вы непременно купите качественный товар по разумной цене.